4 Июля 2006 13:58
http://uralpress.ru/node/111646

Комиссия по профилактике преступлений и правонарушений приступила к работе

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в ходе первого рабочего заседания члены комиссии утвердили план дальнейшей работы и дали поручение муниципальным образованиям области составить программы по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью на местах. Следующее рабочее заседание межведомственной комиссии намечено на октябрь текущего года.
В рамках трехлетней программы будет проводиться система профилактических мероприятий, которая позволит снизить количество правонарушений и преступлений в Челябинской области. Большое внимание будет уделено профилактике и пресечению насилия в семье, безнадзорности, снижению правонарушений в общественных местах и на улицах, а также среди несовершеннолетних, лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и связанных с распространением алкоголизма и наркомании. Кроме того, будет проводиться работа по противодействию организованной преступности, терроризму, незаконной миграции.
Финансирование программы в 2006-2008 годах составит около 222 миллионов рублей из областного бюджета. Только в текущем году на всесторонние профилактические мероприятия будут затрачены 70,5 миллионов бюджетных рублей. Также планируется привлечь средства муниципальных образований и внебюджетных источников.
Областная целевая программа по профилактике преступности и правонарушений была принята 27 апреля 2006 года. В рамках программы, по решению губернатора Челябинской области Петра Сумина, создана межведомственная комиссия, в которую вошли представители правоохранительных органов, министерства социальных отношений, здравоохранения, образования, государственной службы занятости населения.