2 Апреля 2008 09:53

Комиссия в Миассе обсудила паводок, систему оповещения и ремонт городской больницы

Как сообщила начальник управления по делам ГО и ЧС Ольга Кроткова, в округе работает противопаводковая комиссия, назначены предприятия, отвечающие за состояние гидротехнических сооружений. На плотинах ведутся необходимые работы, организована охрана и круглосуточное дежурство, готова строительная техника, создан финансовый резерв. По прогнозам специалистов, «большой воды» не ожидается, более того, уровень Иремельского водохранилища – ниже нормального, поэтому воду пока будут только принимать.
Также комиссия по ЧС рассмотрела вопрос о создании локальной системы оповещения на потенциально опасных объектах МУП «Миассводоканал». По словам главного инженера Веры Саулевич, сейчас на предприятии есть четыре объекта, которые требуют создания такой системы.
Виктор Ардабьевский поручил финансовому управлению подготовить предложения по выделению средств из местного бюджета на проектные работы по созданию системы оповещения. А из резервного фонда главы администрации будет профинансирована замена одного насоса, работающего на радиальном отстойнике очистных сооружений. На остальные три насоса, которые необходимо менять из-за их крайней изношенности, решено просить средств из областного бюджета. Стоимость одного насоса – порядка полутора миллионов рублей.
Как сообщает пресс-служба миасской администрации, последним вопросом заседания комиссии стало состояние поликлиники городской больницы номер один. Аварийное состояние межэтажных перекрытий потребовало проведения обследования здания специализированной организацией. Уже сейчас введено частичное ограничение в эксплуатации здания.
Заключение специалистов будет готово к середине апреля, сейчас называются примерные цифры: до двух с половиной миллионов на проектные работы и до пятнадцати миллионов на капитальный ремонт здания.
По мнению Виктора Ардабьевского, выделение средств на проектные работы и капитальный ремонт нецелесообразно, поскольку уже завершается проектирование новой поликлиники в южной части города. Латать старое здание одно время со строительством нового – напрасная трата бюджета.
Окончательное решение будет принято после представления отчета о проведенном обследовании, но на заседании комиссии глава администрации поручил начальнику управления здравоохранения Наталье Сорокиной подготовить предложения по размещению персонала, оборудования и по организации обслуживания населения южной части в существующих учреждениях здравоохранения.