14 Марта 2019 10:05
Комментировать

Коммунальные и дорожные службы Челябинска переведены в режим повышенной готовности

По поручению главы Челябинска Владимира Елистратова уборка улиц города от снега идет в усиленном режиме. Все коммунальные и дорожные службы, специалисты районных администраций переведены в режим повышенной готовности в связи с прошедшим снегопадом. Об этом сообщает пресс-служба администрации Челябинска.

Ночью для очистки проезжей части от снега, обработки противогололедными материалами основной подрядчик (АО «Южуралмост») вывел 180 единиц техники. К утреннему часу пик интенсивность работы была снижена для предотвращения заторов. В десять часов утра семь колонн техники в сопровождении ГИБДД приступили к усиленной уборке снега.

«В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция города Челябинска призывает водителей и пешеходов быть предельно внимательными и взаимовежливыми. Метеорологических условия могут сказаться на росте количества дорожно-транспортных происшествий и затрудненному движению по автодорогам города», - сообщает пресс-служба ГИБДД Челябинска.

ГИБДД Челябинска работает в усиленном режиме. На улицах города дежурят дополнительные экипажи ДПС.

«Необходимо быть крайне внимательными на дорогах и помнить, что тормозной путь автомобиля на скользкой и заснеженной дороге может возрастать в разы и в обязательном порядке заранее снижать скорость при проезде пешеходных переходов. Пешеходам Госавтоинспекция рекомендует обязательно оснастить свою одежду световозращающими элементами, которые позволяю водителям заранее увидеть пешехода в темное время суток и избежать наезда. В обязательном порядке начинать переход проезжей части, только когда все транспортные средства полностью остановились перед пешеходным переходом», - добавили в пресс-службе ГИБДД Челябинска.

Родителям рекомендуется еще раз напомнить школьникам правила дорожного движения и по мере возможности сопроводить детей до образовательных учреждений.

По данным Челябинского гидрометцентра днем и вечером 14 марта с выходом южного циклона в отдельных районах Челябинской области ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, местами сильные и очень сильные, налипание мокрого снега на провода, гололед, на дорогах сильная гололедица.

В связи с этим повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах. Возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, кровли, обрыв линий электропередачи.

Маршруты движения колонн, избавляющих Челябинск от снега, - здесь.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЖКХ