12 Марта 2007 16:46
http://uralpress.ru/node/124391

Компьютер почтой пришел без задержек

В рамках стартовавшей программы «Компьютер в каждый дом» самый первый в России заказ на персональный компьютер был принят 22 февраля в отделении связи посёлка Локомотивный Карталинского района. Несмотря на три выходных дня, доставка товара замедлена не была. И уже 28 февраля он поступил в отделение почтовой связи поселка Локомативный.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УФПС Челябинской области, приобрести по почте системный блок и жидкокристаллический монитор общей стоимостью 25 тысяч рублей решила продавец местного магазина оргтехники. Объясняется это тем, что аналогичный комплект в торговых точках Карталинского района – дороже на 5-7 тысяч рублей.
Из-за низкой стоимости компьютерной техники, заказываемой на почте, желающих воспользоваться новой услугой достаточно много и среди работников почтамта. Руководство Связьбанка предоставило почтовикам целевые ссуды специально для приобретения компьютера.
В настоящее время двое работников уже оформили в банке все необходимые для этого документы и скоро получат по почте суперсовременную компьютерную технику напрямую от производителя.