21 Июля 2009 10:04
http://uralpress.ru/node/165932

Кредитные карты Челиндбанка теперь доступны широкому кругу клиентов

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в банке, на протяжении последних двух лет Челиндбанк успешно распространяет кредитные карты среди сотрудников предприятий, работающих с банком по зарплатным проектам. В настоящее время более девяти тысяч человек, проживающих на территории Челябинской области, пользуются кредитными картами банка. «Используя базу банка по зарплатным проектам, мы отработали технологию кредитования клиентов с использованием кредитных карт, - говорит начальник управления розничного кредитования ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» Ольга Менщикова. – Поскольку данный продукт сегодня востребован на рынке, нами было принято решение о расширении границ его предложения. Оформить кредитную карту банка теперь могут не только наши клиенты - «зарплатники», но и более широкий круг физических лиц».
По сравнению с классическим потребительским кредитом кредитная карта имеет ряд преимуществ. Она значительно упрощает доступ к кредитным ресурсам для граждан. В отличие от потребительского кредита, который предоставляется единовременно, кредитная карта, по сути, представляет собой индивидуальную возобновляемую кредитную линию. «Оформив карту, наш клиент фактически получает доступ к моментальному кредитованию, - объясняет Ольга Менщикова. - Воспользоваться таким кредитом можно в любое время и в любом месте в России и за рубежом, как для оплаты товаров или услуг, так и для получения наличных. Когда, где и сколько потратить – решает сам держатель карты».
Кроме того, если владелец кредитной карты является добросовестным заемщиком и вовремя рассчитывается по кредиту, Челиндбанк может предоставить ему возможность продления договора по использованию кредитной карты на новый срок и увеличения лимита.