6 Июня 2003 11:51
http://uralpress.ru/node/56815

Курганцы делятся опытом по работе с обращениями граждан

Как сообщает пресс-служба администрации Курганской области, насыщенная программа совещания включала выступления вице-губернатора области Валерия Миронова, начальника государственной жилищной инспекции Курганской области Алексея Малыгина, посещения предприятий города, обмен мнениями.

Участники совещания говорили, что сегодня нужен государственный контроль за содержанием жилого фонда и соответственно жилого хозяйства.
В условиях действия нового Кодекса РФ об административных правонарушениях, принятого в июле прошлого года, инспекции регионов сумели освоить и скоординировать свою деятельность по контролю за прохождением отопительного периода 2002-2003 годов.

Вместе с тем эффективность работы инспекций УрФО снижается из-за упущений, которые имеются в Кодексе РФ. В этом документе, в частности, не предусматривается ответственность за нарушения правил пользования жилыми помещениями юридических и должностных лиц. В Кодексе РФ отсутствует механизм исполнения предписаний, выданных инспекцией.

Подводя итоги работы совещания, Координационный совет подчеркнул: где проводится работа с обращениями населения, где уделяют этой проблеме внимание, там повышается ответственность должностных лиц и жилищно-эксплуатационных предприятий за содержание домов и зданий. При этом работа Курганской жилищной инспекции по вопросу обращений и писем граждан была отмечена в качестве примера.