1 Апреля 2003 10:12
http://uralpress.ru/node/53684

Лебяжьевский район Курганской области попал в число отстающих

По собственным доходам в бюджет район занимает 22-е место: они составляют лишь 18 миллионов рублей, остальные 75 миллионов расходуемой части бюджета – трансферты из области.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов критически оценил работу районной администрации по целому ряду позиций. Практически на нет сведено в районе дойное стадо: на 23 коллективных хозяйства приходится всего одна тысяча коров с крайне низкой продуктивностью. В районе, где множество озер, не занимаются разведением водоплавающей птицы, ликвидировано свиноводство и овцеводство.
Не преуспели лебяжьевцы и в растениеводстве, сделав ставку на монокультуру – пшеницу, и практически не занимаясь овощеводством, которое в последнее время стало очень доходным. В структуре посевных площадей на текущий год это также не учтено.

Недоимка по налогам в собственный бюджет в районе составляет 6 миллионов рублей или третью часть доходов. При этом предприятиям сельского хозяйства района за отданную продукцию должны 38 миллионов рублей, из них 19 миллионов – за зерно.

В связи с таким положением продолжатся совещания глав администраций районов и начальников райсельхозуправлений с участием губернатора области, на которых по каждому хозяйству будет проведен подробный анализ ситуации перед посевной, сообщает пресс-служба администрации Курганской области.