26 Февраля 11:24

"Ледовая симфония": дамы приглашали кавалеров

В этот раз леди решили пригласить на свои соревнования джентльменов, тем более что повод был – недавно прошедший День защитника Отечества. Мужчины приняли приглашение и в итоге составили большую часть участников: 20 человек.
Состязались пилоты на ледовой площадке вблизи автодрома "КАФС". Инструкторы школы составили задорную трассу, пройти которую интересно было и новичкам и бывалым гонщикам. Людей, ранее выступавших на профессиональных гонках, было не много. Один из них Иван Трапезников.
Он приехал на лед со своим штурманом и невестой Еленой Сабуровой. Ведущий сразу отметил боевой вид "восьмерки". Оба выступили в своих зачетах достойно, но призовых мест не заняли. По словам Ивана, Евгений Петров никому бы и не уступил, у него огромный опыт в прохождении слалом трассы, да и машина его была "обута" в "снежинку". С такой резиной авто максимально держит дорогу при скользком покрытии.
Как подготовился, так и откатался: Евгений Петров – первое место в "Ледовой симфонии". Второе занял Алексей Белоусов, а третье досталось Ивану Мирошникову.
Мимо пьедестала проскочил и пилот www.avtodrom74.ru. Он прокатился по "катку" на "всесезонке", с такой резиной шансов на победу не было точно, зато экстрима хватило. "Девятка" и вела себя как корова на льду.
Своим мастерством порадовали леди. Победили среди женщин действительно профи – они либо прошли курсы антиаварийного вождения, либо просто инструкторы автошкол. Первую скрипку в "Ледовой симфонии" сыграла Александра Галкина, она представляла Челябинск на всероссийском конкурсе "АвтоЛеди", который прошел в прошлом году в Москве. Ей уступила Екатерина Баженова – 23-летняя барышня в этом году будет защищать честь уральских автоледи в столице. А третьей стала Татьяна Смирнова, эта участница, как и победитель, работает инструктором.
Самые проворные и быстрые получили кубка, дипломы и скидки на услуги и товары спонсоров соревнований. Остальные участники подзарядились положительной энергией и просто хорошими впечатлениями.
На снимке: Екатерина Баженова