25 Сентября 2018 14:35
Комментировать

Льготы пенсионеров Челябинска распространили и на жителей предпенсионного возраста

Льготы по земельному налогу и по проезду в общественном транспорте, которые предоставляются пенсионерам Челябинска, распространят и на горожан предпенсионного возраста.

Соответствующие поправки в решения Челябинской городской Думы «О земельном налоге на территории города Челябинска» и в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» приняты депутатами Челябинской городской думы на очередном заседании 25 сентября.

Приняты меры направлены на поддержку женщин, достигших 55 лет, и мужчин с 60 лет и старше, которые в ранее установленные сроки не смогут выйти на пенсию в связи с планируемой пенсионной реформой. Инициаторами выступили депутаты-единороссы.

«Депутаты фракции «Единая Россия» решили сохранить за челябинцами право на льготный проезд в общественном транспорте. Хотя звучали предложения даже о полной отмене этой льготы», - пояснил председатель городской Думы Станислав Мошаров.

По его словам, теперь проживающие в Челябинске женщины с 55 и мужчины с 60 лет будут иметь право на 50% скидку на проезд в муниципальном транспорте по социальным транспортным картам, независимо от того, имеют ли они удостоверения пенсионеров.

Эта же категория челябинцев будет полностью освобождена от уплаты налогов на земельные участки, приобретенные для ведения садоводства или огородничества, а также занятые индивидуальными гаражами.