19 Апреля 15:53

Лучшие муниципальные служащие Челябинской области

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Петра Сумина, конкурс традиционно проводится по инициативе Российской муниципальной академии при поддержке комитета по вопросам местного самоуправления Совета Федерации, комитета по вопросам местного самоуправления Государственной Думы, министерства экономического развития и торговли РФ, а также министерства регионального развития РФ.
Цель конкурса – повышение престижа профессии муниципального служащего и пропаганда положительного опыта муниципального управления. Принять участие в конкурсе может муниципальный служащий любого уровня и ранга, работники муниципальных служб и предприятий, руководящие работники исполнительных и представительных органов местного самоуправления, ученые и эксперты в области местного самоуправления.
Участники состязались по следующим номинациям: "История, правовое и организационное обеспечение", "Управление, экономика и финансы", "Муниципальное хозяйство и системы жизнеобеспечения", "Градостроительство, архитектура и землепользование", "Социальное развитие" и "Информационное развитие".
По итогам проведения отборочного тура в Челябинской области победителями стали одиннадцать южноуральцев. Среди них – глава Варненского района Сергей Маклаков, декан факультета экономики и права Челябинского филиала Уральской академии государственной службы Алексей Фартыгин, глава Саткинского района Валерий Некрасов, глава Златоуста Дмитрий Мигашкин, глава Копейска Михаил Конарев, председатель комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Кыштыма Людмила Устинова, а также заместитель директора по воспитательной работе спортивной школы олимпийского резерва по гандболу Снеженска Людмила Панова.
На завершающем этапе конкурса в Москве будут подведены итоги и определены лауреаты V Всероссийского конкурса "Лучший муниципальный служащий".