24 Апреля 2009 12:00
Комментировать

Лучший учитель 2009 года преподает математику в Магнитогорске

В этом году педагоги из 20 муниципалитетов области соревновались в профессиональном мастерстве на бае лицея номер шесть Миасса (так как лучшим учителем 2008 года стал педагог из Миасса).
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве образования и науки области, конкурсанты прошли сложные испытания – провели открытые уроки для учеников миасских школ, мастер-классы со своими коллегами, презентации программ и публичные лекции перед министром образования и науки Челябинской области Владимиром Садыриным и жюри.
Конкурсная борьба была напряженной, и Наталья Никифорова показала отличные результаты во всех конкурсах. Наталья Сергеевна уже семь лет преподает в школе, три из них параллельно преподавала в вузе высшую математику, что не только позволило ей освоить новые технологии, но и глубже разобраться в предмете.
Кроме победителя в основном конкурсе традиционно своего лучшего учителя выбирало детское жюри. Их мнения почти совпали с основным. По мнению детей, победителем стала учитель истории из Еманжелинского муниципального района Светлана Капран. Кроме того, дети вручили награды учительнице немецкого языка из Миасса Оксане Мигуновой, которая в основном конкурсе заняла второе место за лучшую публичную лекцию, и Наталье Никифоровой – за лучший мастер-класс.
Также в рамках конкурса «Учитель года 2009» традиционно прошел конкурс педагогов дополнительного образования «Внешкольник года». Из десяти конкурсантов компетентное жюри выбрало единственного лучшего педагога – тренера по плаванию из Еманжелинского образовательно-оздоровительного центра «Тайфун» Виталия Попова.
Лучшие педагоги области получили денежные призы и подарки от спонсоров, а так же ноутбуки и книги. Победителю традиционно вручили автомобиль от губернатора Челябинской области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области