26 Декабря 2006 15:57
http://uralpress.ru/node/121040

Любой челябинец может принять участие в публичных слушаниях по Уставу города

Сегодня, 26 декабря, на заседании Челябинской городской Думы депутаты приняли решение о назначении публичных слушаний и утвердили состав оргкомитета по проведению слушаний.
Оргкомитет сегодня проведет свое первое заседание и назначит дату и место проведения публичных слушаний, а также порядок и сроки приема предложение от граждан и регистрации их в качестве участников слушаний.
На официальном сайте Челябинской городской Думы будет опубликован проект решения «О внесении изменений в Устав горда Челябинска».
Внесение изменений связано, прежде всего с тем, что устав города необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством. Из структуры органов местного самоуправления будет исключена городская избирательная комиссия, которая станет самостоятельным муниципальным органом.
Депутаты надеются на активность горожан. В течение 30 дней будут приниматься предложения от жителей города – от процедуры проведения слушаний до конкретных пожеланий по тем или иным вопросам. Все предложения будут регистрироваться в 414 кабинете и потом сводиться в единую таблицу.
Планируется, что депутаты утвердят новую редакцию Устава на заседании гордумы в феврале 2007 года.