17 Февраля 2006 11:17

Магнитка – главная тема "УрФО"

Представляя номер в Магнитке, директор Института региональной политики, издатель журнала Анатолий Кириллов, сообщил, что рассказ о Челябинской области − первый из материалов о регионах, входящих в Уральский федеральный округ.
Из них читатели впоследствии смогут составить краткую энциклопедию УрФО, его экономических, политических и культурных достижений. Значительная часть материалов "челябинского" номера посвящена Магнитке и ее градообразующему предприятию − Магнитогорскому металлургическому комбинату. Анатолий Кириллов подчеркнул, что интерес к ММК обусловлен не только масштабом предприятия, но новизной и смелостью проектов, которые комбинат реализует.
О достижениях ОАО "ММК" журнал "УрФО" намерен рассказать и в следующем номере. В частности, будут опубликованы статьи о самом крупном на Южном Урале общественном женском движении "Я − женщина", а также о легендарном директоре ММК Григории Носове, столетие со дня рождения которого металлурги широко отметили в конце минувшего года.
Все эти материалы, по задумке издания, станут составляющими более крупного проекта, посвященного грядущему 75-летию ММК. Акцент будет сделан на социально-значимые проекты Магнитки, вклад в реализацию национальных проектов, сообщает управление информации и общественных связей ОАО "ММК".