21 Сентября 2007 15:59

Магнитогорские депутаты приняли новую социальную кампанию и подытожили старую

В Магнитогорском городском округе минувшим летом смогли отдохнуть 37 тысяч 758 детей, что на 600 человек больше показателей предыдущего года. Более 8,6 тысячи подростков было трудоустроено.
Но возникли трудности из-за Фонда социального страхования, который компенсирует часть затрат на каждую путевку. Накануне лета фонд был готов компенсировать стоимость путевок лишь 40 процентов желающих от предприятий. И лишь в августе поднял эту планку до 50-60 процентов, хотя были и желающие отдохнуть, и места на базах отдыха.
Полностью оценить результаты летней оздоровительной кампании магнитогорским депутатам на заседании не удалось, так как сведений, в частности, об освоении средств было недостаточно.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в информационно-аналитическом отделе Магнитогорского городского собрания депутатов, на заседании была утверждена еще одна социальная кампания: "Вакцинопрофилактика".
Предыдущая программа, за три года «стоившая» бюджету 11 миллионов рублей, дала хорошие результаты: заболеваемость гриппом, гепатитом и краснухой уменьшилась в разы.
На исполнение аналогичной программы в 2008 году необходимо более пяти с половиной миллионов рублей.
Кроме того, депутаты рассмотрели и одобрили новую редакцию городской целевой программы реализации нацпроекта «Здоровье». Изменения были необходимы, так как они были внесены в аналогичную областную программу и так как финансирование ее в округе увеличилось до 303 миллионов рублей в связи с поступлением дополнительных средств.