14 Апреля 2009 12:30
http://uralpress.ru/node/161468

Магнитогорские пенсионеры в сады будут ездить бесплатно

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, в январе городская администрация приняла решение об отмене неограниченного числа поездок для пенсионеров на городских маршрутах. Введение стоимости проезда для пенсионеров – это вынужденная мера – единственный выход из ситуации, когда доходы бюджета упали более чем на три миллиарда.
Очень важно было не ущемить интересы «общегражданских» пассажиров и максимально поддержать пенсионеров, создав им как можно более льготные условия, и при этом не разрушить общественный транспорт.
Таким образом, изменений в механизме проезда пенсионеров по городу в ближайшее время не предвидится, на это у Магнитогорска элементарно нет денег, а вот в сады, пожилое население Магнитки будет ездить бесплатно.
На протяжении всего садового сезона будет проводиться мониторинг загруженности маршрутов посредством использования социальных карт, без снятия наличных. Это позволит не только до копейки подсчитать все затраты, которые бюджет компенсирует транспортным предприятиям, но и регулировать пассажиропоток на каждом маршруте.