Малоимущим южноуральцам помогут газифицировать дома
Общество
26.12.06 12:01

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, в список получателей материальной помощи вошли одиноко проживающие пенсионеры, инвалиды, многодетные и неполные семьи, а также семьи, имеющие детей-инвалидов.

Стоимость работ по подведению газа к дому, установке внутридомового оборудования, замене или ремонту оборудования колеблется от 3 до 15 тысяч рублей.

Всего на газификацию восьми тысяч южноуральских домов из областного бюджета будет направлено 120 миллионов рублей.

Газификация в Челябинской области проводится в рамках реализации подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

С начала года к газу было подключено 11 тысяч квартир. Построено 277 километров газопроводов, заканчивается строительство восьми подводящих газопроводов в пяти муниципальных образованиях области с привлечением средств ООО «Газпром» в сумме 353 миллионов рублей.

Всего в этом году на газификацию будет направлено порядка одного миллиарда рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.