Где транспорт, мэр?

Маршрутчики создали транспортный коллапс в Челябинске из-за Курбан-байрама
Общество
21.08.18 10:41
Автор: 
Инна Шемаева

Маршрутчики создали транспортный коллапс в Челябинске из-за Курбан-байрама. Многие водители, которые исповедуют ислам, просто не вышли на работу, а пошли в мечеть.

Сегодня, 21 августа, почти миллиард мусульман всего мира отмечают главный исламский праздник - День жертвоприношения, известный также под названиями Курбан-байрам и Ид аль-Адха. Во многих странах – это выходной день.

Для жителей Челябинска он обернулся транспортным коллапсом. Многие водители маршруток, исповедующих ислам просто не вышли на линию, а пошил в мечети читать намаз по случаю религиозного праздника. Горожане вынуждены были простаивать на остановках в ожидании хоть какого-то общественного транспорта. Многие опоздали на работу.

«91 маршрутки вообще не было утром. Пришлось с пересадками доехать. В маршрутках просто давка была, и, конечно же, с опозданием на работу приехали», - пожаловалась жительница Челябинска Богдана Власова.

«Сегодня вообще не уехать», - добавил Михаил Абрамов.

«От оперного театра до Малахита я насчитал около 100 маршруток на парковках, пока до работы ехал», - рассказал Андрей Соколов.

И это при том, что власти Челябинска предупредили транспортников, что, если будут сбои в работе во время Курбан-байрама, с провинившимися будет отдельный разговор, вплоть до расторжения контракта.

«Всем частным перевозчикам мы направили письма о недопустимости срыва работы маршрутов. В случае выявления серьёзных нарушений будет рассматриваться вопрос о досрочном расторжении договора на обслуживание маршрута», - отмечает начальник управления транспорта Максим Кичеев.

«Нужно не отдельные разговоры проводить, а вернуть нормальные автобусы. Город-миллионник, а на маршрутах неисправный транспорт с нелегалами, которые зачастую и языка не знают, да техническое состояние маршруток оставляет желать лучшего», - уверен житель Челябинска Виталий Лобастеев.

Для контроля за исполнением поручения управлением транспорта в усиленном режиме сегодня будут проводиться проверки работы транспортников. Прецеденты уже были, когда с нарушителями мэрия просто расторгала договоры.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика