Где транспорт, мэр?
21 Августа 2018 10:41
Комментировать

Маршрутчики создали транспортный коллапс в Челябинске из-за Курбан-байрама

Маршрутчики создали транспортный коллапс в Челябинске из-за Курбан-байрама. Многие водители, которые исповедуют ислам, просто не вышли на работу, а пошли в мечеть.

Сегодня, 21 августа, почти миллиард мусульман всего мира отмечают главный исламский праздник - День жертвоприношения, известный также под названиями Курбан-байрам и Ид аль-Адха. Во многих странах – это выходной день.

Для жителей Челябинска он обернулся транспортным коллапсом. Многие водители маршруток, исповедующих ислам просто не вышли на линию, а пошил в мечети читать намаз по случаю религиозного праздника. Горожане вынуждены были простаивать на остановках в ожидании хоть какого-то общественного транспорта. Многие опоздали на работу.

«91 маршрутки вообще не было утром. Пришлось с пересадками доехать. В маршрутках просто давка была, и, конечно же, с опозданием на работу приехали», - пожаловалась жительница Челябинска Богдана Власова.

«Сегодня вообще не уехать», - добавил Михаил Абрамов.

«От оперного театра до Малахита я насчитал около 100 маршруток на парковках, пока до работы ехал», - рассказал Андрей Соколов.

И это при том, что власти Челябинска предупредили транспортников, что, если будут сбои в работе во время Курбан-байрама, с провинившимися будет отдельный разговор, вплоть до расторжения контракта.

«Всем частным перевозчикам мы направили письма о недопустимости срыва работы маршрутов. В случае выявления серьёзных нарушений будет рассматриваться вопрос о досрочном расторжении договора на обслуживание маршрута», - отмечает начальник управления транспорта Максим Кичеев.

«Нужно не отдельные разговоры проводить, а вернуть нормальные автобусы. Город-миллионник, а на маршрутах неисправный транспорт с нелегалами, которые зачастую и языка не знают, да техническое состояние маршруток оставляет желать лучшего», - уверен житель Челябинска Виталий Лобастеев.

Для контроля за исполнением поручения управлением транспорта в усиленном режиме сегодня будут проводиться проверки работы транспортников. Прецеденты уже были, когда с нарушителями мэрия просто расторгала договоры.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Общественный транспорт Челябинска