17 Февраля 2006 10:50
Комментировать

Машеньке из Снежинска сделают уникальную операцию в Москве

15 ноября 2004 года трехлетнюю девочку сбил, вылетевший на дорогу со скоростью 80 километров в час автомобиль, и протащил перед собой около сорока метров.
Врачи констатировали разрыв мочевого пузыря, но из-за несовершенства аппаратуры определили серьезную травму позвоночника позже уже в Екатеринбурге.
В мае прошлого года Маша начала дышать самостоятельно по семь-девять часов в сутки, ребенок лежал в реанимационном отделении Снежинска с парализованными конечностями, нарушениями функций дыхания и функций тазовых органов.
В Москве в НИИ ортопедии и травматологии им. Приорова профессор Г. А. Степанов, после продолжительного консилиума с реаниматорами и нейрохирургами, согласился оперировать Машу, прикованную к постели уже год. Это будет операция по восстановлению спинного мозга и подсадке стволовых клеток спинного мозга.
Десять тысяч долларов на контейнер для стволовых клеток оплатил один из московских олигархов, а 400 тысяч рублей выделил губернатор Челябинской области Петр Сумин. Но этих средств может не хватить на реабилитацию ребенка.
Родители Машеньки Плехановой просят откликнуться добрых людей.
В Сбербанке России открыт счет на имя Плеханова Михаила Александровича 4533 Сбербанк России, филиал № 7804/0010, Снежинск, ул. Забабахина, 19. Р/с 42307.810.5.7206.400.