Машеньке из Снежинска сделают уникальную операцию в Москве
Общество
17.02.06 10:50

15 ноября 2004 года трехлетнюю девочку сбил, вылетевший на дорогу со скоростью 80 километров в час автомобиль, и протащил перед собой около сорока метров.
Врачи констатировали разрыв мочевого пузыря, но из-за несовершенства аппаратуры определили серьезную травму позвоночника позже уже в Екатеринбурге.
В мае прошлого года Маша начала дышать самостоятельно по семь-девять часов в сутки, ребенок лежал в реанимационном отделении Снежинска с парализованными конечностями, нарушениями функций дыхания и функций тазовых органов.
В Москве в НИИ ортопедии и травматологии им. Приорова профессор Г. А. Степанов, после продолжительного консилиума с реаниматорами и нейрохирургами, согласился оперировать Машу, прикованную к постели уже год. Это будет операция по восстановлению спинного мозга и подсадке стволовых клеток спинного мозга.
Десять тысяч долларов на контейнер для стволовых клеток оплатил один из московских олигархов, а 400 тысяч рублей выделил губернатор Челябинской области Петр Сумин. Но этих средств может не хватить на реабилитацию ребенка.
Родители Машеньки Плехановой просят откликнуться добрых людей.
В Сбербанке России открыт счет на имя Плеханова Михаила Александровича 4533 Сбербанк России, филиал № 7804/0010, Снежинск, ул. Забабахина, 19. Р/с 42307.810.5.7206.400.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.