30 Марта 2009 16:30
http://uralpress.ru/node/160727

Медицинский полис теперь можно получить прямо в поликлинике

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском областном фонде обязательного медицинского страхования, на территории лечебно-профилактических учреждений города Челябинска разместились офисы страховой медицинской компании «Астра-Металл», которая является страховщиком всего неработающего населения Челябинской области.
Пока компания открыла офисы в здании поликлиники «Дорожной клинической больницы ОАО «РЖД» и в приёмном покое горбольницы номер три. В ближайшее время свои двери распахнут офисы более чем в 10 лечебных учреждениях города, в том числе в областной взрослой и областной детской клинических больницах.
В офисах будут выдавать страховые медицинские полисы неработающему населению вне зависимости от прописки и места жительства. Для того, чтобы получить страховой медицинской полис, при себе необходимо иметь паспорт. Вся процедура займёт не более 30 минут. Работающие граждане получают полисы по месту работы, напоминают в фонде.
Основной категорией неработающих граждан, не имеющих страховые медицинские полисы, на сегодня являются новорожденные дети. Родители не спешат оформлять полис, Нововведение позволит получить полис прямо при первичном обращении в лечебное учреждение.
Открытие данных офисов имеет ещё одно важное социальное значение: на открытые новые вакансии можно будет трудоустроить безработных граждан.