«МегаФон» запустил в Челябинске и Копейске технологию 4G
29 Января 2014 18:23
Комментировать

«МегаФон» запустил в Челябинске и Копейске технологию 4G

С приветственным словом перед собравшимися выступил заместитель министра информационных технологий и связи Челябинской области Игорь Фетисов. Он от имени министерства и главы региона поздравил коллектив компании со столь знаковым событием – началом предоставления услуг по технологии LTE. «Ее широчайшие возможности, на наш взгляд, позволят устранить так называемое цифровое неравенство – те проблемы, которые есть в уголках нашей области», – заявил замминистра. От себя лично он пожелал компании успехов, развития и воплощения в жизнь намеченных планов.

[title]

Как сообщил директор челябинского отделения компании «МегаФон» Игорь Остатюк, для них очень важен запуск 4G.  Согласно статистике, в 3G наибольшее потребление трафика сосредоточено на соцсетях (60%), затем идут поисковые системы и реклама. В LTE преимущество отдается торрентам (41%), скачиванию и передаче файлов и онлайн аудио и видео.

[title]

Примечательно, что в целом наша страна быстрее остальных государств проходит смену стандарта связи. Так, от запуска сети 3G в Японии до запуска сети 4G в Швеции прошло восемь лет, а в России этот процесс занял пять лет. Директор по инфраструктуре Уральского филиала ОАО «МегаФон» Антон Щербаков не стал озвучивать сумму инвестиций, которые были вложены в сеть 4G. Однако понятно, что речь идет о крупных вложениях.

[title]

На данный момент существует 34 модели смартфонов, которые поддерживают сеть 4G – это устройства от Apple, Nokia, Sony, HTC, LG, ASUS и МегаФон. Также в продаже имеются 10 моделей планшетов и пару моделей модемов. Об этом рассказал директор по развитию бизнеса на массовом рынке Уральского филиала ОАО «МегаФон» Сергей Алферов.

[title]

Преимуществом всех 4G-устройств «МегаФона» является универсальность, поскольку они поддерживают стандарты 4G, 3G и 2G. Таким образом, покинув пределы сети LTE, владелец модема сможет без обрыва соединения продолжить пользоваться мобильным интернетом через привычную сеть.

К маю планируется увеличить количество базовых станций – с 50 до 150 штук. Кроме того, в течение года компания «МегаФон» рассчитывает подключить к сети 4G такие города как Магнитогорск, Миасс и Златоуст.

Стоит отметить, что впервые в истории проведения Олимпийских игр будет использоваться связь 4G.

Фото автора