18 Июня 2007 16:46
http://uralpress.ru/node/129675

Мэр Магнитки осмотрел ход работ по благоустройству Экопарка

Вместе со своими заместителями и начальниками управлений с высоты педального коня Евгений Карпов осмотрел, как ведутся работы по благоустройству зоны отдыха.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, муниципальное предприятие «ДРЭП» по большей части завершило обустройство асфальтового и песчаного покрытия для беговых и лыжерольных дорожек.
Согласно проекту, в этом году восстановят разрушенное ограждение территории Экологического парка, а кое-где на месте устойчивых «партизанских троп» сделают калитки. Будет оборудовано место для парковки, проложены лыжные трассы с рельефом, восстановлено освещение.
Предполагается, что с началом зимы начнет работу каток. Уже пробурена скважина, которая будет поставлять воду для его заливки.
Планируется, что этой зимой участников городских лыжных соревнований будут ждать теплые раздевалки и кафе. Увеличится число лыж в пункте проката, а конькобежцев будут ждать несколько сотен пар коньков.
Воспользоваться услугами проката можно будет и летом: в пункте проката появятся популярные нынче горные велосипеды.
Соответствие хода работ установленному графика еженедельно отслеживает заместитель главы города Виктор Храмцов.
Основные затраты по благоустройству парка взял на себя город, шесть миллионов на развитие инфраструктуры общепита и досуга планируется привлечь со стороны инвесторов.
Так в частности предприниматели смогут оборудовать на территории зоны отдыха кафе, игровые площадки либо другие досуговые заведения и взять на себя часть затрат на развитие Экопарка.