14 Апреля 2003 11:47
http://uralpress.ru/node/54322

Место экс-вице-мэра по социальным вопросам Татьяны Харисовой занял кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике

Им стал доктор медицинских наук, кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике, декан факультета оздоровительных технологий УралГАФКа Александр Коваленко.
Как сообщил Вячеслав Тарасов, Александр Николаевич Коваленко в 1971 году закончил Челябинский медицинский институт, проработал в системах образования и здравоохранения в общей сложности около 27-ми лет: с 1979 по 1989 был заместителем главврача, а затем возглавлял коллектив больницы № 8, потом в течение семи лет заведовал горздравотделом, с 2001 года и по сей день был деканом факультета оздоровительных технологий и лечебной медицины УралГАФКа.

Челябинцам он известен и с другой стороны. Воглавляя горздравотдел, в 1996 году Коваленко проходил по скандальному так называемому "медицинскому делу", когда под крышей горздрава бойко велся закуп меховых изделий.

В ближайшие пять дней будут до конца определены функциональные обязанности Александра Коваленко. По словам Тарасова, в ведении его зама по социальным вопросам точно останутся образование и здравоохранение.

Кроме того, на этой неделе новому вице-мэру предстоит познакомиться с коллективом, а также руководителями всех подведомственных учреждений.