1 Июня 11:01

Месячник по предупреждению детского травматизма на железнодорожном транспорте

Профилактика травматизма на ЮУЖД ведется постоянно. Весь год по громкой связи в электричках и на вокзалах сотрудники дороги разъясняли элементарные правила поведения: «Нельзя оставлять детей без присмотра на платформах и в вагонах», «Задерживать открытие автоматических дверей пригородных поездов», «Прыгать с платформы на пути» и ряд других. Но наибольшие усилия по пропаганде элементарных правил поведения на железной дороге сотрудники магистрали прикладывали в мае – в преддверии летних каникул.
В течение мая сотрудники пригородной дирекции провели 42 встречи в школах, училищах и даже детских садиках. Охвачены учебные заведения станций Челябинск, Копейск, Полетево, Чебаркуль, Златоуста, Мурсалимкино, Сулея и ряд других. Юным южноуральцам железнодорожники разъясняли элементарные правила безопасности при проезде в электричках, поездах, а также при нахождении на территории железнодорожного полотна.
В этом году такими беседами охвачено 3668 ребенка. В основном, это учащиеся и воспитанники заведений, которые располагаются вблизи объектов ЮУЖД. Кроме того, Челябинская пригородная дирекция распространила около четырех тысяч памяток-листовок с информацией по безопасности. Их раздавали и в школах, и в училищах, а также через билетные кассы.
Также проведена разъяснительная работа среди сотрудников предприятий, которые прилегают к территории железнодорожного полотна и проведен рейд на путях. Его цель – предотвратить нахождение людей в неустановленных местах и на путях, сообщает пресс-служба дороги.