17 Августа 2007 10:29
http://uralpress.ru/node/132873

Миасс станет безопаснее

Генеральный директор ЗАО "Урал-Интеркард" Игорь Савонин и заведующий отделом геоинформационноых технологий института минералогии УрО РАН Олег Теленков продемонстрировали главе возможности системы в действии.

Как сообщает пресс-секретарь главы администрации Людмила Рубанова, на Динамовском шоссе установлены специальные камеры и радар, которые теперь позволяют получать полную информацию о движении автотранспорта на этом участке.

По словам генерального директора ЗАО "Урал-Интеркард" Игоря Савонина, система фиксирует, сколько машин, с какими номерами, в какое время и с какой скоростью двигалось по контролируемому участку. К примеру, за неделю по Динамовскому шоссе проезжает порядка 90 тысяч машин. Причем зафиксировано, что 597 автомобилей нарушили скоростной режим. В ближайшее время видеозапись будет являться доказательной базой при рассмотрении подобных административных нарушений. Таким образом, можно говорить о системе "Безопасная дорога", которая входит в муниципальную программу "Миасс - безопасный город", как о реальном механизме обеспечения безопасности на дорогах, а также - недалеком будущем - способе пополнения бюджета за счет взимания штрафов с нарушителей.

Кроме того, глава администрации Виктор Ардабьевский и Игорь Савонин обсудили вопросы финансирования программы.