Министр Геннадий Подтесов высоко оценил действия Озерского комитета экологии
Общество
16.08.07 15:42

Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь министерства по радиационной и экологической безопасности Елизавета Башкатова, в Озерске ежегодно составляется программа мероприятий по улучшению экологической обстановки. В нее входят контроль состояния загрязнений воздуха, воды, почвы, посадка зеленых насаждений, ликвидация несанкционированных свалок, сбор и утилизация ртутьсодержащих отходов от предприятий и многое другое.

В Озерске ведется пристальный контроль за состоянием полигона твердо-бытовых отходов, который сегодня, как показала проверка министерства, отвечает всем санитарным и экологическим требованиям. Сейчас в округе решается вопрос об отведении нового места захоронения ТБО и его оформление.

Для проверки территорий округа местный Комитет экологии привлекает УВД, прокуратуру, управления роспотребнадзора, росприроднадзора и роснедвижимости для эффективности такой работы.

Сегодня в Озерском городском округе необходимо разработать генеральную схему очистки территории города и утвердить правила благоустройства. Эти мероприятия предусмотрены в Концепции по обращению с твердыми коммунальными отходами, которая была принята в Челябинской области в этом году.

По мнению Геннадия Подтесова, в остальном экологическую ситуацию в округе можно назвать благоприятной.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.