16 Августа 2007 15:42
http://uralpress.ru/node/132820

Министр Геннадий Подтесов высоко оценил действия Озерского комитета экологии

Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь министерства по радиационной и экологической безопасности Елизавета Башкатова, в Озерске ежегодно составляется программа мероприятий по улучшению экологической обстановки. В нее входят контроль состояния загрязнений воздуха, воды, почвы, посадка зеленых насаждений, ликвидация несанкционированных свалок, сбор и утилизация ртутьсодержащих отходов от предприятий и многое другое.

В Озерске ведется пристальный контроль за состоянием полигона твердо-бытовых отходов, который сегодня, как показала проверка министерства, отвечает всем санитарным и экологическим требованиям. Сейчас в округе решается вопрос об отведении нового места захоронения ТБО и его оформление.

Для проверки территорий округа местный Комитет экологии привлекает УВД, прокуратуру, управления роспотребнадзора, росприроднадзора и роснедвижимости для эффективности такой работы.

Сегодня в Озерском городском округе необходимо разработать генеральную схему очистки территории города и утвердить правила благоустройства. Эти мероприятия предусмотрены в Концепции по обращению с твердыми коммунальными отходами, которая была принята в Челябинской области в этом году.

По мнению Геннадия Подтесова, в остальном экологическую ситуацию в округе можно назвать благоприятной.