ММК продолжает славные традиции шефства
Общество
08.02.06 11:07

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации общественных связей ОАО "ММК", до 2000 года комбинат шефствовал над подводной лодкой "Магнитогорский комсомолец", а в июне 2001 года принял шефство над другой, более современной подлодкой того же соединения, которой было присвоено имя "Магнитогорск".
За время существования подводной лодки на ней несли службу более 100 магнитогорцев. Сегодня здесь служат пять матросов из Челябинской области, в том числе два матроса из города Магнитогорска.
По итогам прошлого года подлодка "Магнитогорск" признана лучшей в классе дизельных подводных лодок Кольской флотилии Северного Флота, а казарма экипажа – одной из лучших на всем Северном Флоте.
Кроме этого, подводная лодка "Магнитогорск" – настоящая "звезда" российского кино. В начале прошлого года, на третьей церемонии вручения кинематографической премии "Золотой орел" лучшим фильмом года была названа картина режиссера Владимира Хотиненко "72 метра". В роли подводной лодки "Славянка", о которой идет речь в киноленте, "снялась" подлодка "Магнитогорск".
Гости встретились с главой города Евгением Карповым, городским Советом ветеранов. Сегодня моряки совершат экскурсию по цехам "ММК" и социальным объектам предприятия.
В планах – встречи с допризывной молодежью, бывшими моряками, родителями моряков, служащих на Северном флоте, а также посещение горнолыжного центра "Металлург-Магнитогорск".

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика