8 Апреля 2009 14:50
http://uralpress.ru/node/161234

Многодетный Шмунк может лишиться родительских прав

По ее словам, многодетный рыбак-браконьер, с «подачи» СМИ получивший от суда смягчение наказания и вышедший на свободу, не спешит входить в роль добропорядочного главы семейства.
«Шмунк продолжает беспробудно пить, причем сейчас он делает это на деньги, которые присылают сочувствующие люди со всей страны. Хотела бы попросить их перестать это делать, поскольку до детей не доходит ни копейки – все забирает отец», – пояснила она.
По мнению начальника отдела опеки министерства социальных отношений Челябинской области Анны Шмелевой, заявления самого Шмунка в программе «Пусть говорят» о том, что он заботится о своих детях, абсурдны.
«Нам показали счастливую семью, которая на самом деле таковой не является. Это яркий пример того, что дорога в ад может быть вымощена благими намерениями. Общественность и СМИ думали, что спасают Шмунка и его семейство от необоснованных «нападок» прокуратуры. Хотя в данном случае говорить о какой-либо предвзятости со стороны контролирующих органов просто глупо», – считает она.
По словам Людмилы Елчевой, сейчас шестеро несовершеннолетних ребятишек по-прежнему живут в семье их старшей сестры Ксении и не горят желанием переезжать к отцу. У последнего сотрудники соцзащиты в последнее время наряду с проблемами с алкоголем и нежеланием работать отмечают явные признаки «звездной болезни». Кроме того, сейчас он живет с сестрой жены, недавно освободившейся из мест заключения, которая ждет от него ребенка. Еще одного.