15 Октября 2009 15:29
Комментировать

«Модные штучки» и калифорнийские кролики города Коркино

Субсидии на организацию собственного дела бывшая портниха челябинского ателье «Леди-Прима» и бывший работник сферы ЖКХ получили в размере 58-ми тысяч 800 рублей, выделенных им Центром занятости Коркино в рамках областной целевой программы содействия развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан.
Валерий Антипов сообщил, что даже рад увольнению, ведь теперь у него есть возможность целиком посвятить себя любимому делу – разведению кроликов. В июле новоиспеченный предприниматель закупил тридцать кроликов, теперь в его хозяйстве их уже более ста. Своих питомцев Валерий Антипов выращивает по технологии питерского ученого – и летом и зимой кормит их только сухим кормом (травой, по мнению кроликовода, животные могут отравиться). Кролики у коркинца растут, как на дрожжах, - уже в четыре месяца «малыши» весят от четырех до четырех с половиной килограммов. Еще одним преимуществом скрещивания кроликов, чем увлекается Валерий Антипов, является их более стойкий иммунитет – питомцы предпринимателя болеют меньше, чем их собратья.
Бывший сотрудник сферы ЖКХ не только сам не пропал, но и взял на работу зоотехника. В будущем планирует открыть еще десять рабочих мест – первой прибыли ждет уже после Нового Года. Как стало известно корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» кроликов Валерий Антипов продает на мясо, в числе его покупателей - Центральный рынок Челябинска.
Наталья Арсеньева на полученные средства открыла свое собственное ателье «Модные штучки», где шьется детская одежда, домашний текстиль и изделия индивидуального пошива. У новоявленной бизнес-вумен уже было кое-какое швейное оборудование, на полученную субсидию она сумела докупить все необходимое и даже взять на работу двух помощниц: швею и портниху. Дело идет полным ходом – уже наработанная клиентская база плюс удачное месторасположение «Модных штучек».
Аналогичные субсидии сумели получить еще 14 жителей Коркино.
Как сообщила заместитель директора Центра занятости города Наталья Колесникова, субсидии на открытие собственного дела получает каждый третий обратившийся житель Коркино.

Фото Ларисы Гладких