22 Августа 2007 15:12

«Молодогвардейцы» вновь выставят пикеты у залов игровых автоматов в Челябинске

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" начальник Челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бурматов, рейды по залам игровых автоматов, начатые «молодогвардейцами» в конце июля, принесли ощутимые результаты: число незаконно работающих залов существенно сократилось. С начала пикетирования было выявлено около трех десятков работающих залов.

Огромная работа проделана прокуратурой, УВД. В итоге остался довольно короткий «черный список» игорных заведений. Места визитов будут озвучиваться в последний момент даже для участников акции, дабы избежать любой утечки информации, говорит Владимир Бурматов.

Совместно с активистами «Молодой Гвардии» к работающим залам игровых автоматов придут сотрудники милиции и районных администраций.

Как уже сообщало агентство, согласно закону «О запрете размещения залов игровых автоматов на территории Челябинской области», принятому депутатами Законодательного собрания 30 мая, игровые автоматы выносятся за пределы населенных пунктов Челябинской области. Закон вступил в силу с первого июля.

С марта текущего года было проведено несколько митингов и пикетов в поддержку закона, организованы социологические опросы и «горячие линии» с целью узнать мнение челябинцев. Их мнение было однозначным – огромное количество игровых автоматов Челябинску никак не идет на пользу.