10 Сентября 2009 16:48
http://uralpress.ru/node/167998

Муртаза Рахимов побывал в ПЭТ-центре

Муртаза Рахимов живо интересовался работой приборов и эффективностью этого метода диагностики. Врачи отметили, что метод позитронно-эмиссионной томографии считается одним из самых передовых и надежных способов раннего диагностирования онкологических, кардиологических и неврологических заболеваний. С помощью коротко живущих изотопов, которые сводят к минимуму неблагоприятные последствия исследования при помощи томографа, есть возможность выявить злокачественные новообразования на ранней стадии и повысить эффективность лечения.

В России подобных ПЭТ-центров всего пять, все они находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Теперь и в Уральском регионе возводятся высокотехнологичные центры. Они строятся полностью за счет средств области, из бюджета региона направлено более одного миллиарда рублей.

На сегодняшний день в челябинском ПЭТ-центре представители американской компании начинают монтаж станции управления циклотроном и проводят пуско-наладочные работы. Одновременно специалисты итальянской фирмы – производителя радиохимической лаборатории – приступили к запуску лабораторного оборудования, в частности модулей для производства радиофарм-препаратов.

Основная цель визита делегации Башкирии - укрепление и развитие взаимовыгодных партнерских отношений между предприятиями Челябинской области и Республики Башкортостан и подписание Протокола по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.