21 Ноября 2003 14:33
http://uralpress.ru/node/64230

На Челябинском металлургическом комбинате состоялась встреча руководства комбината с молодыми специалистами предприятия

В начале беседы Николай Воробьев поблагодарил молодежь, за то , что они приняли правильное решение, остановив свой выбор на «Мечеле» - флагмане качественной металлургии России. Сегодня, комбинат переживает вторую молодость.

В текущем году Челябинский металлургический комбинат добился наилучших за последнюю пятилетку производственных и экономических показателей.

На предприятии успешно воплощается в жизнь программа технического перевооружения производственных мощностей.

В 2003 году на модернизацию производства будет потрачено более полутора миллиардов рублей. В следующем году эта цифра значительно увеличится.

В числе крупных объектов капитального строительства стоит отметить новую шестиручьевую МНЛЗ в кислородно-конвертерном цехе, которая будет иметь самую высокую скорость разливки среди подобных агрегатов и новую аглофабрику , проект строительства которой утвержден советом директоров совсем недавно.

Весной этого года была создана «Стальная группа "Мечел», в которой Челябинскому металлургическому комбинату отведено особое место. Группа объединяет производителей стали, проката, метизной продукции, никеля, угля и железорудного сырья, расположенных в шести регионах России .

На молодых специалистов делаются большие ставки. «Нам нужны грамотные, высокопрофессиональные работники. Мы ждем от вас новых , умных инженерных решений»,- сказал в заключении Николай Воробьев и пожелал им удачи в достижении самых амбициозных целей.

Этой осенью к работе в подразделениях «Мечела» приступили 67 выпускников челябинских вузов. Многие из них окончили Южно-Уральский государственный университет, который, стал альма-матер и для сегодняшних руководителей комбината.

Привлечение выпускников профильных учебных заведений, которые могут на практике применить теоретические знания – один из приоритетов кадровой политики предприятия.

Все они будут закреплены за опытными наставниками, на протяжении трех лет за процессом их адаптации к работе будут следить психологи кадровой службы.

Наиболее способные ребята, сумевшие зарекомендовать себя на производстве, получат рекомендации для дальнейшего продвижения по служебной лестнице.

Для их карьерного роста сегодня на комбинате созданы все условия. К примеру, ежегодно на «Мечеле» проводятся курсы повышения квалификации молодых специалистов, находящихся в резерве на руководящие должности.

Рассматриваются все возможности индивидуального обучения перспективных специалистов по федеральным программам подготовки управленческих кадров. Благодаря этому средний возраст руководителей за последние годы снизился с 47 до 40 лет.

Главному инженеру предприятия Дмитрию Лившицу всего 35 лет. Пока, он самый молодой руководитель такого ранга за всю 60-летнию историю Челябинского металлургического комбината, сообщает пресс-служба ОАО «Мечел».