13 Апреля 15:37

На ЧТПЗ корректируют колдоговор

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе завода, предложения для комиссии подготовила профсоюзная организация работников ЧТПЗ на основании обсуждений коллективного договора в цехах и подразделениях завода.
В качестве представителя работодателя на заседании присутствовал председатель Совета директоров ОАО ЧТПЗ Александр Федоров, интересы заводчан представлял председатель комитета первичной профсоюзной организации работников ОАО ЧТПЗ Виктор Скрябин. В результате рассмотрения предложений в силу вступили новые виды социальных выплат для сотрудников ЧТПЗ, а также был принят ряд поправок, инициированный профсоюзной организацией, к уже действующим выплатам, например, пересмотрен коэффициент расчета суммы вознаграждения за выслугу лет.
Также был рассмотрен отчет руководства предприятия о соблюдении условий коллективного договора за 2005 год. Комиссией было принято решение, что ОАО "ЧТПЗ" выполнило свои обязательства перед сотрудниками в полном объеме. В частности, своевременно выплачивалась заработная плата и пособия, дважды в течение года проводилось повышение тарифных ставок и должностных окладов, успешно функционировали программы добровольного медицинского и негосударственного пенсионного страхований.
Более 12 миллионов рублей было потрачено на профессиональную подготовку и повышение квалификации работников завода - в 2005 году обучение прошли более три тысячи 700 человек. Также в прошедшем году в социальной политике предприятия появилось новое направление – ипотечное кредитование.
Подписание действующего коллективного договора на 2005-2007 годы состоялось на ЧТПЗ в марте прошлого года. Данное соглашение регламентирует взаимоотношения между администрацией предприятия и трудовым коллективом в области производственно-экономической деятельности, оплаты и охраны труда, социальных и других гарантий.