30 Января 2007 14:23
http://uralpress.ru/node/122332

На газификацию Усть-Багарякского поселения направлено пять миллионов рублей

В рамках реализации подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» приоритетного нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» Усть-Багарякское сельское поселение вошло в состав территорий, подлежащих газификации в самое ближайшее время. В первую очередь газ подведут к социальным объектам.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области, 1,7 миллиона рублей пойдут на модернизацию котельной производительностью тепла в 200 кВт для местной участковой больницы. Котельная медицинского учреждения, рассчитанного на 25 коек, с 1954 года работает на угле.
В сутки больница потребляет около тонны угольного топлива. В настоящий момент готова необходимая проектно-сметная документация. Работы по модернизации сельской котельной начнутся через месяц после проведения конкурса на определение подрядчика. Перевод котельной на газ планируется завершить к следующему отопительному сезону.
В это же время автономная котельная дома культуры села Усть-Багаряк также должна будет перейти на газоснабжение. На эти цели планируется затратить 1,1 миллион рублей. Дом культуры рассчитан на 250 человек, он является культурным центром для всего сельского поселения.
Оставшиеся средства в размере 2,2 миллиона рублей направят на подготовку проектно-сметной документации для проведения газификации всего сельского поселения, где проживают 3,4 тысячи человек. На сегодняшний день голубое топливо есть только в административном центре - Усть-Багаряке.
Но даже его уровень газификации составляет лишь 25 процентов. Руководство поселения составило принципиальную схему газификации всего муниципального образования. В соответствии с ней в поселении предполагается проложить 19 км газовых сетей. Этого хватит на то, что подвести голубое топливо к 800 домам, то есть полностью газифицировать сельское поселение.