28 Декабря 2007 10:41
Комментировать

На главной площади Челябинска зажглась Новогодняя елка

На площади Революции «временно поселились» герои любимых русских и зарубежных мультфильмов - пластилиновая ворона, Винни-Пух, Лунтик, кот Матроскин. В центре городка - лабиринт, выстроенный в виде паутины Человека-Паука.
Установлены две елки искусственная – 25 метров и натуральная – 13 метров, две металлические и ледяные горки, карусели, ледяное кафе и танцпол.
Всего в ледовом городке создано 39 скульптурных композиций, включая ледяной забор длиной 250 метров, оснащенный специализированной подсветкой, и 13 развлекательных аттракционов.
Изюминка ледового городка - ледовое кафе. Стулья и барные стойки сделаны льда, а еду и напитки можно приобрести неподалеку.
В церемонии открытия городка принял участи вице-мэр Челябинска Вадим Евдокимов. Он поздравил челябинцев с наступающим Новым годом и поблагодарил Челябинские городские электросети и Московские аттракционы за помощь в создании праздника в главном ледовом городке города, а затем начался праздничный концерт. Завершилось празднество фейерверком.
Также 27 декабря на площади Революции был дан старт конкурсу ледовых скульптур, где все желающие смогут увидеть, как создаются произведения искусства.
На этой неделе в Челябинске будет проходить конкурс ледово-снежных городков «Новогодняя фантазия», в котором примут участие все районы города. Организатор – управление культуры администрации города Челябинска.
Все городки откроются до 29 декабря 2007 года, после чего будут подведены итоги конкурса. Создатели лучшего «районного» городка будут отмечены администрацией Челябинска.