25 Июня 2003 15:46
http://uralpress.ru/node/57517

На градостроительном совете при губернаторе Челябинской области рассмотрен генплан Челябинска, проекты областного краеведческого музея и крытой ледовой дорожки

Главным вопросом повестки стало обсуждение генерального плана Челябинска, с докладом по которому выступил заместитель главы города Александр Исупов. После обсуждения стратегии строительства, утвержденной в прошлом году на заседании городской Думы, было решено в течение ближайших семи лет сделать акцент на развитии улично-дорожной сети и инженерных коммуникаций областного центра. По предварительным расчетам только на строительство объектов социальной сферы на ближайшие семь лет потребуется около 2,5 миллиарда рублей.

Далее заслушивался вопрос о строительстве областного историко-краеведческого музея на берегу реки Миасс в районе пересечения улиц Труда и Кирова в Челябинске. Рассмотрев предложенный вариант, присутствующие пришли к мнению, что стоимость проекта завышена примерно на треть. Теперь необходимо будет пересмотреть проект, чтобы уложиться в 2 миллиона долларов, выделяемых областным бюджетом.

Что касается крытой ледовой дорожки, проектирование которой началось одновременно в Челябинске и Москве, то решено провести экспертизу и еще раз рассмотреть готовый проект уникального спортивного сооружения с пролетом в 84 метра и второй вариант, аналог которому в России уже имеется, что может значительно облегчить его возведение.

Предполагается, что этот объект, предназначенный для проведения соревнований международного уровня по конькобежному спорту, можно использовать для занятий фигурным катанием, керлингом, игры в хоккей с шайбой, шорт-трека. Предполагается возвести каркас сооружения уже во второй половине 2004 года.