26 Февраля 2008 09:58
http://uralpress.ru/node/142692

На инвестиционные проекты в Оренбургской области ЮУЖД направит более двух миллиардов рублей

Это значительно больше, чем в предыдущие годы. Так, в 2006 году объемы инвестиций составили 368,4 миллиона рублей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД.
Деньги будут вложены в развитие всех хозяйств ЮУЖД, но особое внимание железнодорожники уделят развитию пропускных способностей магистрали. Так, в этом году на территории области будет выполнен большой объем работ по реконструкции верхнего строения пути. Также будет идти реконструкция станций, в том числе Переволоцкой и Сорочинской, эстакадного парка на станции Никель. Модернизация коснется тяговых подстанций. Железнодорожники проложат волоконно-оптические линии связи на участках Красногвардеец-Новоперелюбская, Оренбург-Канисай, и каблированную линию связи на участке Оренбург-Кинель. На этом же перегоне пройдет комплексная модернизация устройств СЦБ. Кроме того, деньги будут вложены в ремонт автодорожного путепровода в Оренбурге.
Решение вкладывать деньги в проекты на территории Оренбуржья напрямую связано с увеличением объемов перевозок. Среди отделений ЮУЖД наибольший прирост погрузки показало именно Оренбургское - 11,3 процента. Это стало возможным за счет значительного роста отправки нефти и нефтепродуктов, строительных грузов и зерна. Железнодорожники должны успевать за промышленными предприятиями своего и соседних регионов, чтобы обеспечить доставку сырья и отправку грузов.