На карантин закрыты все школы в Верхнем Уфалее, Катав-Ивановске и Юрюзани. Фото Валерия Иванова
16 Февраля 2018 10:42
Комментировать

На карантин закрыты все школы в Верхнем Уфалее, Катав-Ивановске и Юрюзани

Соответствующее решение было принято 13 февраля на очередном заседании штаба по гриппу в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, сообщается на официальном сайте города.

Также режим карантина на указанный срок введён в Детской школе искусств и учреждениях дополнительного образования. Отменены массовые культурные и спортивные мероприятия в закрытых помещениях.

В школах Катав-Ивановска и Юрюзани карантин будет введен с завтрашнего дня, 17 февраля, по 25 февраля включительно. Также отменены все культурно-массовые мероприятия в закрытых помещения, введен масочный режим в местах массового пребывания людей.

Как уже сообщало агентство, с 17 по 22 февраля также закрыты на карантин все школы Озерска.

В Челябинске две школы №137 и №115 полностью закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ. Также занятия приостановлены в 47 классах различных учебных заведениях города.

В Златоусте также сложилась неблагоприятная эпидемическая ситуация по заболеваемости ОРВИ. Пока карантина нет, но введены ограничительные мероприятия в учреждениях и организациях округа.

По данным Роспотребнадзора, по области также приостановлен учебный процесс в 8 среднеобразовательных школах полностью, 86 классах 30 школ, 1 группе 1 техникума и 4 группах 3 детских садов в 10 муниципальных образованиях.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Здоровье