На Курганском отделении ЮУЖД готовят специалистов-«первозимников»
Общество
18.08.09 13:55

Этой зимой в первый раз выйдут на работу 22 дежурных по станции, 7 машинистов электровоза и столько же - помощников машиниста тепловоза, а также монтеры пути, электромонтеры контактной сети, осмотрщики вагонов и другие специалисты.
Учитывая специфику работы, «первозимники» в обязательном порядке проходят специальное обучение, сдают экзамены и проходят стажировку. Например, в Курганской дистанции пути «первозимники» прошли тестирование по правилам охраны труда. Для новичков-монтеров также организовали экскурсию в музей дистанции, где собраны сотни документов, представлены макеты пути. На предприятии полагают, что таким образом «первозимники» смогут быстрее «войти в профессию».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, некоторые из «первозимников» ранее работали по другим железнодорожным специальностям. Их переобучение прошло в рамках оптимизации численности состава, предпринятой на ЮУЖД для смягчения последствий экономического кризиса.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.