28 Февраля 2008 14:12

На Курганском отделении ЮУЖД успешно решаются проблемы обеспечения сотрудников жильем

С 2003 года – момента создания системы жилищно-ипотечного кредитования - для работников отделения построено 400 квартир общей площадью более 22 тысяч квадратных метров, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД.
Важным фактором закрепления кадров является предоставление служебного жилья. Только в 2007 году отделением приобретено восемь квартир на линейных станциях Шумиха, Юргамыш, Варгаши, Далматово, Петухово и Курган. Еще шесть технологических квартир приобретены на условиях ипотечного кредитования. 24 специалистам, в том числе шести выпускникам вузов железнодорожного транспорта, предоставлены комнаты в общежитии.
Не менее насыщенным в части приобретения жилья станет и нынешний год. От Курганского отделения подана заявка на приобретение 29 квартир по ипотеке на вторичном рынке жилья на станциях Шумиха, Шадринск, Варгаши и Лебяжье. На станциях Зырянка и Каясан ведется строительство двух малоквартирных домов. Квартиры в нем получат работники станции и другие специалисты.
Большие задачи поставлены и на 2009 год. Намечено строительство семи малоквартирных домов на ряде линейных станций.