28 Сентября 2009 16:30
http://uralpress.ru/node/168744

На ликвидацию последствий пожара на складе боеприпасов в Карабаше понадобится еще месяц

В настоящее время саперы нашли и обезвредили около 500 неразорвавшихся снарядов, разлетевшихся в результате взрывов.
Как сообщили агентству в военной прокуратуре, предполагаемому виновнику пожара – солдату срочной службы Кириллу Дейнекину уже предъявлено обвинение. В отношении него избрана мера пресечения – в виде наблюдения командира военной части.
Как уже сообщало агентство, возгорание склада с боеприпасами в воинской части 96/493 недалеко от Карабаша произошло 14 сентября 2009 года. В тот момент, когда группа приступила к тушению, произошел взрыв боеприпасов. Один из пострадавших - замкомандира воинской части Андрей Цепляев - скончался в больнице. Двое военнослужащих были ранены. По данным медиков, их здоровью ничто не угрожает. По факту взрыва возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время находится в стадии предварительного расследования.
По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение правил техники безопасности при обращении с взрывоопасными предметами (военнослужащий бросил непотушенный окурок). Военно-следственный отдел СКП РФ возбудил уголовное дело по части второй статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).
Район происшествия оцеплен по периметру войсками и милицией. Угрозы населению нет. Жителям близлежащих районов рекомендуется не посещать лес вблизи воинской части.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области