6 Мая 2003 11:16
http://uralpress.ru/node/55370

На «Мечеле» формируется программа по реализации молодежной политики

Как сообщает пресс-служба предприятия, Совет молодежи действует уже несколько лет и объединяет более семи тысяч молодых металлургов. Руководство комбината уделяет большое внимание молодежной политике, поскольку средний возраст работающих на предприятии растет, на сегодняшний день он составляет 42 года. Такая позиция руководства «Мечела» отражена в коллективном договоре на 2003 год, где работе с молодежью впервые посвящен целый раздел.

На прошедшей встрече обсуждались вопросы, связанные с повышением заработной платы молодых специалистов, их карьерным ростом. Для решения этих задач сегодня на комбинате созданы все условия. К примеру, ежегодно на «Мечеле» проводятся курсы повышения квалификации молодых специалистов, находящихся в резерве на руководящие должности. Благодаря этому средний возраст руководителей за последние годы снизился с 47 до 42 лет.

Руководство комбината поддержало идею молодежных лидеров о возможности индивидуального обучения перспективных специалистов по федеральным программам подготовки управленческих кадров.

Стороны договорились о том, что такие встречи на комбинате будут проходить регулярно.