9 Июня 2003 11:26
http://uralpress.ru/node/56857

На неудовлетворительную работу светофоров и пробки, связанные с дорожными работами, граждане могут пожаловаться в ГИБДД до 20 июня

Основная цель операции «Контроль – дорожный знак!» – выявить и устранить недостатки в организации дорожного движения, связанные с нарушением норм и стандартов при установке дорожных знаков, указателей направления движения, неудовлетворительной работой светофоров.

В ходе операции особое внимание обращается на демонтаж дорожных знаков, вводящих необоснованные ограничения для участников дорожного движения, в том числе в местах завершения дорожных работ.
Также будут приняты меры к установке недостающих знаков, особенно знаков приоритета и информационно-указательных знаков в зоне перекрестков.

В каждом территориальном подразделении ГИБДД в этот период организованы телефонные «горячие линии», по которым от населения принимаются сообщения о недостатках в состоянии дорожных знаков, указателей направления движения, светофоров, а также предложения по внедрению новых технических средств организации движения.

Предложения и замечания по недостаткам на федеральных автомобильных дорогах на территории Челябинской области, таких, как Москва-Челябинск, подъезд к Екатеринбургу, Челябинск-Троицк, Челябинск-Новосибирск, можно передать в управление ГИБДД Челябинской области по телефону 52-85-12. О недостатках в размещении дорожных знаков в областном центре – по телефону 52-71-01.