23 Апреля 2009 15:11
Комментировать

На отдых детей в Челябинской области выделена наибольшая в стране сумма

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил сегодня, 22 апреля, заместитель губернатора, председатель межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей в летние каникулы Евгений Редин.
Из местных бюджетов также увеличили объемы финансирования летнего отдыха детей до 280 миллионов рублей.
«На этот год утверждена средняя стоимость путевки в загородный лагерь в размере девяти тысяч 500 рублей (при продолжительности смены 21 день), что на одну тысячу рублей больше, чем в прошлом году, - рассказал Евгений Редин.- Увеличена стоимость набора продуктов питания в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях и в лагерях с дневным пребыванием».
Кроме того, утвержден размер компенсации родителям стоимости путевки из средств ФСС. Застрахованным работникам бюджетных организаций из ФСС будет компенсировано 95 процентов от средней стоимости путевки или девять тысяч 25 рублей. Такой же размер компенсации определен и для детей застрахованных граждан - работников организаций, финансовое положение которых не позволяет самостоятельно оплачивать стоимость путевки.
Для детей работников остальных страхователей из ФСС будет оплачено 50 процентов от стоимости путевки или четыре тысячи 750 рублей.
Планируется, что в этом году будет открыто не меньше лагерей, чем в предыдущем. Всеми формами отдыха и оздоровления будет охвачено 400 тысяч ребят. «Это немного меньше, чем в прошлом году. Но сокращение объясняется объективной причиной – снижением контингента детей», пояснил Евгений Редин.
Как рассказал вице-губернатор, область вышла с предложением, в связи с непростым экономическим положением предприятий расширить категорию претендентов на компенсации, добавив к застрахованным работникам неработающих граждан, и уравнять в правах бюджетников и работников иных организаций.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области