На перекрестке улиц Краснознаменная и Братьев Кашириных будет установлена ливневая канализация
24 Марта 2014 13:41
Комментировать

На перекрестке улиц Краснознаменная и Братьев Кашириных будет установлена ливневая канализация

«За последнюю неделю заявки в основном поступали с поселков по водоотводным каналам, что они засорены, нарушена их пропускная способность, - отметил Алейников. - Но, к сожалению, сами же жители эти каналы и заваливают. Поэтому вопрос очистки стоит, но прежде всего перед теми жителями, которые там проживают, и перед поселковыми советами. Ранее они сами очищали эти канавы.

Что касается города, были и остаются «больные» места, такие как Ленинский район. Там пока насосные все работают, уровень нормальный, подтоплений нет. Большие вопросы были в Ленинском районе по улице Енисейской, но теперь там построен участок ливневой канализации и вопрос полностью снят. И в прошлом году мы порядка 20 проблемных мест отработали, - сегодня с ними вопросов нет.

Были заявки по перекрестку Краснознаменная-Братьев Кашириных – там «стои»т большая лужа. Мы договорились, что в этом сезоне проведем там определенные работы, которые позволят снять этот вопрос. Такое резкое повышение температуры, конечно, даст сейчас массовое таяние снега, будет много воды, поэтому сегодня организовано 10 бригад, которые ведут круглосуточную работу».  

По словам Алейникова, в ближайшее время, когда позволят погодные условия, будут проводиться небольшие, но капитальные работы.