23 Октября 2009 15:40
http://uralpress.ru/node/169915

На почте Челябинской области прошел конкурс профессионального мастерства автослесарей

Приурочен он ко Дню работников автомобильного транспорта, отмечаемого 25 октября. Уже названы три водителя, победивших в состязании в честь этой праздничной даты. Теперь дело за авторемонтниками.
Конкурс состоял из двух частей: теоретической и практической. Сначала 12 участников отвечали на вопросы по охране труда и технике безопасности. Затем последовали четыре практических задания: навыки пользования измерительными инструментами, регулировка света фар, замена колеса у легкового автомобиля, правильность установки зажигания. Некоторые этапы состязаний помимо безошибочного исполнения оценивались еще и на скорость. Так, «рекордсменом» по замене колеса и установке зажигания стал Виктор Березовский. Его время лучшее: он почти в два раза быстрей некоторых коллег-ремонтников выполняет эти операции.
Без штрафных баллов не обошлось. Но, по единодушному признанию жюри, со времени проведения последнего конкурса профмастерства в апреле этого года ремонтные рабочие автобазы заметно прибавили в мастерстве. Например, Виктор Березовский тогда был вторым, сегодня он – победитель. Дмитрий Брюхов в число призеров тогда не вошел, заняв поощрительное IV место, сейчас у него бронза. II место заслуженно досталось Александру Мацкому, одному из опытных работников, который трудится в автобазе почти 30 лет.
Подводя итоги конкурса, начальник автобазы УФПС Челябинской области – филиала ФГУП «Почта России» Владимир Сухомлинов особо отметил значимость подобных мероприятий: «Усложняя каждый последующий конкурс, мы стремимся к тому, чтобы работники автобазы повышали свой профессиональный уровень. Эффективность работы филиала в немалой степени зависит от ремонтной составляющей, ведь стопроцентная готовность почтового автотранспорта к эксплуатации – залог быстрой и качественной доставки почтовых грузов».
Награждение победителей двух конкурсов – среди водителей и ремонтных рабочих – состоялось сегодня, 23 октября, на торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику работников автомобильного транспорта, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по связям с общественностью УФПС Челябинской области.