5 Июля 2007 11:12
http://uralpress.ru/node/130632

На Троицкой ГРЭС действует Программа негосударственного пенсионного обеспечения

Каждый работник предприятия, имеющий накопительную часть трудовой пенсии, а именно мужчины в возрасте моложе 1952 года рождения и женщины моложе 1956 года рождения могут передать свои накопительные средства для дальнейшего их инвестирования в Негосударственный пенсионный фонд электроэнергетики.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Троицкой ГРЭС, корпоративный план работников Филиала ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС состоит из программы «Поддерживающая», которая предназначена для материального стимулирования работников, имеющих пенсионные основания, работников старше 1967 года рождения, которые в результате реформы системы государственного пенсионного обеспечения не получают совсем или имеют ограниченную возможность по формированию накопительной части трудовой пенсии.

Предприятие за счет собственных средств финансирует дополнительное пенсионное обеспечение работников Филиала.
С первого января текущего года начались выплаты первых дополнительных пенсий от НПФ электроэнергетики работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию с Троицкой ГРЭС. Уже четыре человека стали счастливыми обладателями негосударственной пенсии, а около ста человек, работающих пенсионеров, могут иметь дополнительную пенсию, уволившись с предприятия.

Паритетный план представляет собой разновидность НПО, при котором работник и Предприятие совместно в равной пропорции и по определенным правилам финансируют пенсионное обеспечение работника.

Обязательным условием для перечисления Предприятием пенсионных взносов в размере трех процентов от должностного оклада на именной счет, открытый в пользу работника, является перечисление ежемесячного пенсионного взноса работником в размере трех процентов должностного оклада на свой именной пенсионный счет из собственных средств.

Денежные средства, перечисленные работником и Предприятием, находятся на именном пенсионном счете работника. На эти средства регулярно начисляется доход.
В случае расторжения работником договора, заключенного в рамках паритетного плана и получения выкупной суммы до его увольнения с Предприятия, Предприятие прекращает перечисление пенсионных взносов на именной пенсионный счет работника, расторгнувшего свой договор. Средства, сформированные в его пользу на именном счете из средств Предприятия, остаются в фонде до получения работником пенсионных оснований для последующих пенсионных выплат.

Паритетный пенсионный план был разработан специально для работников Холдинга РАО «ЕЭС России». Он имеет целый ряд преимуществ перед государственным пенсионным обеспечением, с которыми каждый энергетик может ознакомиться у представителя НПФ на Троицкой ГРЭС.
Чтобы стать участником программы НПО «Паритетный план», работник Филиала ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС должен заключить договор о негосударственном пенсионном обеспечении в качестве Вкладчика в свою пользу с НПФ электроэнергетики, определить величину денежных средств, которую он будет перечислять в НПФ электроэнергетики в счет будущей пенсии (не менее трех процентов от должностного оклада), оформить заявление в бухгалтерии на перечисление пенсионных взносов в НПФ электроэнергетики.