6 Мая 2003 12:48
http://uralpress.ru/node/55385

На встрече ветеранов ЮУЖД открыта мемориальная доска воинам-железнодорожникам, ковавшим победу в тылу и сражавшимся на фронтах Великой Отечественной войны

Как сообщает центр общественных связей ЮУЖД, в столицу Южного Урала съехались 60 бывших фронтовиков и тружеников тыла из Челябинской, Курганской, Оренбургской и Северо-Казахстанской (Петропавловское отделение ЮУЖД) областей.

Такая традиция на ЮУЖД существует уже несколько десятилетий. Однако весенняя встреча ветеранов Великой Отечественной войны 2003 года стала особой. Сегодня на вокзале станции Челябинск была открыта мемориальная доска «В память воинов-железнодорожников, ковавших победу в тылу и доблестно сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны».

Мемориальная доска, изготовленная на средства ЮУЖД Художественным фондом города Челябинска, размещена на историческом памятнике - паровозе П-36, который в прошлом году был установлен на вокзале станции.

По случаю этого события 6 мая на челябинском железнодорожном вокзале прошел митинг. Его открыл председатель Совета ветеранов ЮУЖД Петр Панченко. С приветственным словом к ветеранам-железнодорожникам обратился начальник ЮУЖД Анатолий Левченко.

Затем бывшие фронтовики и труженики тыла Южно-Уральской дороги посетили челябинские мемориалы «Скорбящая мать» и «Вечный огонь». Во второй половине дня ветераны Великой Отечественной войны встретились с руководством ЮУЖД.

Для гостей-фронтовиков в этот же день в управлении Южно-Уральской магистрали был устроен праздничный обед. Ветераны также получили продуктовые наборы и денежные премии.