18 Июля 2018 17:27
Комментировать

На Южном Урале создают свой оргкомитет по подготовке к проведению саммитов в Челябинске

Власти Челябинской области приняли решение о создании регионального организационного комитета по подготовке к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске.

Как пояснил губернатор Борис Дубровский, такое решение было принято сразу после заседания федерального организационного комитета, которое проходило в Москве.

«Мы создаем зеркальным образом на своем уровне региональный оргкомитет по подготовке к проведению в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС», - уточнил глава региона на еженедельном совещании по подготовке областного центра к проведению в 2020 году саммитов.

В настоящий момент идет формирование оргкомитета. Он будет состоять из рабочих групп. «В каждую войдет представитель Росконгресса, будет определен руководитель этой группы», – уточнил Борис Дубровский.

Гендиректор АО «Челябинское авиапредприятие» Юрий Коньков доложил губернатору, что на сегодня идет работа по расширению пункта пропуска международного сектора аэровокзального комплекса.

Глава Челябинска Евгений Тефтелев заверил, что все работы по благоустройству набережной реки Миасс идут в графике.

В настоящий момент ведутся предпроектные работы. В 2018 году будут проведены основные земельные работы по благоустройству набережной. До декабря текущего года планируется провести экспертизу проекта. В 2019 году концессионер должен приступить к чистовой отделке. «Мы ожидаем, что расходы городского бюджета начнутся с 2020 года», – пояснил Евгений Тефтелев.

На совещании губернатору также доложили о ходе работ на стройплощадке конгресс-холла и общественно-делового центра и о том, как идет подготовка городской инфраструктуры к саммитам.