14 Мая 2009 16:46
http://uralpress.ru/node/162978

На Южноуральской ГРЭС прошел День охраны труда

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Южноуральской ГРЭС, на этот раз мероприятие прошло с приглашением руководства подрядных организаций и в при участии представителей ОАО «ОГК-3» - начальника отдела регламентов и статистики Департамента эксплуатации и промышленной безопасности Дмитрия Усепова и главного специалиста ДЭ и ПБ Сергея Мишина, прибывших на электростанцию для проведения инспекционной проверки.
При подведении итогов главный инженер ГРЭС Геннадий Кириченко отметил, что цеха и участки ответственно подошли к устранению замечаний, выявленных в ходе апрельского Дня ОТ.
О состоянии дел по охране труда, зафиксированном при нынешнем обходе, доложили председатели комиссий и представители подрядных организаций.
Комиссии уделяли особое внимание соблюдению персоналом правил техники безопасности, правил промышленной безопасности при выполнении работ как непосредственно на рабочих местах, так и по нарядам-допускам. Предварительно были проведены показательные допуски с участием членов комиссии. Также было проверено наличие у персонала необходимых электрозащитных средств, правильность их использования, хранения, периодичность испытаний и осмотров, ведение журналов их учета и содержания.
Замечания комиссий касались, в основном, маркировки оборудования, которая на некоторых участках не соответствовала требованиям или плохо читалась. Был высказан ряд замечаний и по обеспечению персонала спецодеждой. В основном, эта проблема касалась подрядных организаций.
Все замечания и пожелания члены комиссии отразили в соответствующих актах, которые переданы в Отдел надежности, охраны труда и промышленной безопасности электростанции для обобщения в соответствующем приказе и осуществления надлежащего контроля за выполнением предписанных мероприятий, направленных на обеспечение безопасной и бесперебойной работы.