25 Июня 2007 17:30
Комментировать

На завтра опять штормовое предупреждение

И вот опять синоптики сообщают о штормовом предупреждении на завтра, 26 июня.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 26 июня местами ожидаются сильные дожди, грозы, в дневные часы град и усиление ветра до 18-23 метров в секунду.
Днем будет достаточно тепло – от плюс 22 до 27 градусов.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре главного управления МЧС, из-за непогоды повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, слабоукрепленных конструкций, нарушениями в работе дорожно-коммунальных служб, нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения, локальными перегрузками дренажных систем.
Как сообщили агентству в Челябэнерго, энергетики готовы во всеоружии встретить натиск стихии. При необходимости специалисты Челябэнерго готовы оказать помощь муниципальным образованиям в ремонте муниципальных сетей.
Всем муниципальным образованиям рекомендуется организовать проверку сил и средств по ликвидации возможных ЧС, связанных с авариями на объектах энергетики, ЖКХ, транспортных коммуникациях.
Жителям Челябинской области рекомендуется укрепить слабоукрепленные конструкции жилых домов или отдельно стоящих конструкций. В зданиях необходимо закрыть окна, чердачные помещения, убрать вещи с крыш, балконов, лоджий, подоконников. Предметы, находящиеся во дворах, нужно закрепить или занести в помещение. Необходимо подготовить электрические фонари, керосиновые лампы или свечи, запасы воды на двое суток
МЧС еще раз напоминает жителям - остерегайтесь порванных электропроводов.